bot_informacion bot_tramites bot_cultura bot_eventos bot_departamentos
DEPARTAMENTOS
La Paz »
Potosí »
Cochabamba »
Oruro »
Historia »
Mapa y División política »
Pueblos indígenas originarios »
Símbolos »
Comidas típicas »
Instrumentos »
Cultura y tradiciones »
Iglesias »
Museos »
Danzas típicas »
Fiestas tradicionales »
Mitos y leyendas »
Patrimonio cultural y sitios    arqueológicos »
Lugares turísticos »
Santa Cruz »
Beni »
Chuquisaca »
Tarija »
Pando »
 

Departamento Oruro

Comidas típicas de Oruro
Api:

Mazamorra de maíz amarillo y maíz morado, con canela, clavo de olor y cáscara de naranja.

Thimpu o Puchero:

Carnes de res y cordero cocidas, arroz, papa y hojas de repollo cocidas, chuño y ají amarillo.

Lomo Montado:

Carne de res al sartén, papas fritas, arroz, dos huevos fritos y ensalada de lechuga, locoto, cebolla y tomate.

Mechado de Cordero:

Carne de cordero mechada con cebollas, ajos y especias.

Pejerrey relleno:

Del Lago Poopó, relleno de jigote y rebozado con harina y huevo

Rostro asado

Cabeza de cordero con piel cocida al horno o bajo tierra. Es el platillo emblemático de Oruro.

 






.

: