bot_informacion bot_tramites bot_cultura bot_eventos bot_departamentos
DEPARTAMENTOS
La Paz »
Potosí »
Cochabamba »
Oruro »
Santa Cruz »
Beni »
Historia »
Mapa y División política Beni »
Pueblos indígenas originarios »
Símbolos »
Comidas típicas del Beni
Instrumentos »
Cultura y tradiciones »
Iglesias »
Museos »
Danzas típicas »
Fiestas tradicionales »
Mitos y leyendas »
Patrimonio cultural y sitios    arqueológicos »
Lugares turísticos »
Chuquisaca »
Tarija »
Pando »
 

Departamento Beni

Comidas típicas de Beni
Keperi beniano

Es un plato preparado con carne vació, jugo de limón, pimienta, comino, ajínomoto, sal y agua.

Masaco

Plátano semimaduro, charque de res, queso y chicharrón de cuero de cerdo.

Surubí al Horno

Plato elaborado con surubí (pez de la región), yuca frita, arroz graneado, ensalada de lechuga y tomate.

Pacu Frito

Plato elaborado con pacú (pez de la región), yuca frita, ensalada de lechuga y tomate.

Caldo de Bagre

Elaborado con bagre (pez de la región), arroz y plátano verde.

Pan de arroz

Alimento elaborado con harina de arroz, yuca molida y queso.

Chorizo beniano

Elaborado con tripa delgada de res, carne molida de res, carne molida de cerdo, tocino, cebolla, aribibi, vinagre, ajo, comino, pimienta y sal.

Tortilla de Huevo de Peta

Elaborado con huevo batido de peta (tortuga) con cebolla picada, harina de trigo, comino, pimienta y sal.

Sarapate de Peta

Elaborado con carne de peta de agua (tortuga), plátanos verdes rayados, cebolla picada, aceite vegetal, albahaca picada, sal, pimienta y colorante.

Empanada de maíz

Elaborado con harina de maíz, queso y manteca.

Sopa de Pirañas

Plato que contiene pirañas, cebolla, pimentones verdes, salsa de tomate concentrado, dientes de ajo, vino blanco, locoto, orégano seco, sal y pimienta.