bot_informacion bot_tramites bot_cultura bot_eventos bot_departamentos
CULTURA, TURISMO
Y COMERCIO
Tradiciones, Cultura   
y Turismo •
La Paz »
Potosí »
Cochabamba »
Oruro »
Santa Cruz »
Beni »
Chuquisaca »
Tarija »
Pando »
Comidas típicas »
Instrumentos »
Cultura y tradiciones »
Iglesias »
Museos »
Danzas típicas »
Fiestas tradicionales »
Mitos y leyendas »
Patrimonio cultural y sitios    arqueológicos »
Lugares turísticos »
Comercio en Bolivia »
Links de Interés por temática »
 

Departamento Pando

Comidas típicas de Pando
Farofa

Alimento elaborado con harina de yuca con charque de res

Escabeche de Torcaza

Elaborado con torcaza (ave) o codornices, cebolla, hoja de laurel,zanahoria, aceite de oliva, vinagre de uva, locoto, caldo de pollo, pimienta negra en granos y sal

Carne de Moroco

Elaborado con moroco (pierna de res que se ubica entre la rodilla y la cadera), cebolla, puerro picado, zanahoria y leche

Sudado de Surubí

Elaborado con filetes de surubí, mantequilla, tomates, dientes de ajo, perejil, tomillo, hierba luisa, cebollinos y cebollas

Pan de arroz:

Es un pan típico de la región, preparado con harina de arroz

Empanada de arroz

Esta empanada se prepara con harina de arroz y tiene diversos rellenos

Locro de gallina

Preparado en base a gallina cocida, arroz y yuca

Locro carretero

Preparado en base a charque, chivé, arroz y yuca

Majao

Con huevo y plátano frito

Masaco

De yuca y plátano con queso

Cuñape

Masa cocida preparada con harina de yuca y queso.

Pan de arroz

Preparado con harina de arroz

Empanada de arroz

Preparada con harina de arroz, con diversos rellenos

Chicha de maíz

Preparada por fermentación del maíz